Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande
Corso di formazione professionale ammesso al Catalogo Unico Regionale -
Sezione “Formazione rivolta a professioni ed attività regolamentate”
Requisiti di accesso al corso
a) 18 anni ovvero età inferiore purchè in possesso dei titoli attestanti l’assolvimento dell’obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell’obbligo di istruzione, previo accertamento del possesso delle competenze connesse all’obbligo di istruzione.
b) Per tutti i cittadini stranieri è, inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta. Tale conoscenza sarà verificata attraverso un test di ingresso. In alternativa, l’obbligo si può considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il B1, secondo gli standard definiti nel Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue.
Finalità del corso
Formare una figura professionale in grado di definire, pianificare, implementare e gestire le strategie e politiche di vendita e somministrazione di alimenti e bevande destinati al consumo finale, presso esercizi al dettaglio o in aree aperte al pubblico. Tale figura dovrà assistere la clientela gestendo richieste ed eventuali reclami; acquistare prodotti e beni curando i rapporti con i fornitori; gestire e controllare la cassa, emettendo ricevute o fatture fiscali; gestire il magazzino nelle fasi di acquisizione ed evasione di ordini, curando l’inventario; compilare i registri contabili; curare i rapporti con gli Istituti di Credito; selezionare, gestire e coordinare il personale; partecipare a fiere di settore.
Struttura del corso
Il corso ha una durata di 120 ore, di formazione in aula e laboratori pratici, da svolgersi in un periodo temporale di 4 mesi presso la sede della BBS Group srl.
Il calendario delle lezioni formative verrà definito in base alle esigenze dei partecipanti, prevedendo almeno una lezione settimanale.
Il corso si articola nelle seguenti attività formative:
- - Cura degli aspetti organizzativi e amministrativi dell’attività (60 ore);
- - Vendita e somministrazione di prodotti alimentari (60 ore).
E’ prevista una frequenza obbligatoria pari ad almeno l’80% delle ore complessivamente previste.
I partecipanti al termine del percorso di formazione conseguiranno, previo superamento delle prove di valutazione intermedie e di un esame pubblico finale in presenza di una Commissione Regionale di Valutazione, un attestato di “Frequenza con Profitto”, valido per l’accesso all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all’art.71 co.6 lett.a) del D. Lgs. n. 59/2010.
Costo di partecipazione
Il costo di partecipazione è pari ad € 900,00 (rateizzabile in 3 soluzioni, con un primo acconto pari al 30%).
Per ulteriori informazioni rivolgersi alla BBS Group srl – Tel/Fax 0973612195 – E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..